Soupe de Courge
Pour 3 Personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson 20 mn

3 Pommes de terre
1 belle tranche de potiron (courge)
1,5l d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
1 poireau
1 belle pincée de muscade râpée
2 cuillères à soupe de crème fraîche

Que boire avec : Un Vin Blanc

Bouches-du-Rhone
Grignan-les-Adhémar
Coteaux du Lyonnais
Côtes du Rhône blanc

1. Eplucher les légumes, et les détailler en morceaux moyens. Dans une casserole assez grande, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

2. Couvrir d'eau, rajouter les cubes de bouillon, ne pas saler.

3. Faites cuire 20 min puis passer au mixer plongeant, rajouter la crème fraîche et la muscade. Remixer un coup.

4. Faites cuire de nouveau 2 minutes en mélangeant bien, goùter et assaisonner à votre goût. Servir chaud.